13:33 

Утренняя прогулка

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Название: Утренняя прогулка
Автор: Ahe
Бета: х_любимая_х, priest_sat
Размер: драббл (363 слова)
Фэндом: Элементарно
Персонажи: Шерлок, Джоан
Категория: джен, пре-гет
Жанр: романс
Рейтинг: G
Статус: закончен
Краткое содержание: Тихое Нью-Йоркское утро... Что может быть лучше?
Примечание: написано для команды Sherlock Holmes 2015.

Когда очередное запутанное расследование подошло к концу, обессиленные и уставшие Джоан и Шерлок покинули полицейское управление. В четвертом часу утра улицы Нью-Йорка встретили их непривычной пустотой — казалось, весь город был погружен в сон. Утренняя прохлада стелилась над землей. Трава в Центральном парке покрылась росой, искрящейся в лучах предрассветного солнца. С ветвей деревьев доносилось несмелое чириканье птиц.

— Как насчет пешей прогулки? — Джоан мягко улыбнулась. — Нам, жителям больших городов редко выпадает шанс увидеть город таким.

— Согласно статистике, Уотсон… — начал было Шерлок, пока не почувствовал, как Джон взяла его под руку.

— Просто согласись. И потом, мозгу не помешает свежий воздух и немного тишины, — весело предложила Джоан. — Как врач, могу с уверенность сказать, что в этом нуждаются все люди без исключения.

Шерлок нахмурился, но тем не менее позволил увести себя с проезжей части, чтобы пойти домой через парк.

Неспешный темп их прогулки способствовал мыслительному процессу, наводя на философские размышления. Шерлок не был любителем столь абстрактной науки, но в такой ранний час невольно рождалось множество вопросов, однозначного ответа на которые не существовало.

Например, он никак не мог дать точное определение тех эмоций, что испытывал к своей напарнице. Была ли это простая благодарность, или та самая любовь, о которой сказано так много, но никто на свете не может объяснить природу этого чувства?

Посмотрев на Джоан, Шерлок попытался представить, какой могла бы стать его жизнь, если бы они никогда не встретились. Испытывал бы он те же эмоции, достанься ему другой, менее сговорчивый куратор? Стали бы они с ним друзьями, или каждый существовал бы в своем мирке, без малейшего намека на сближение?

— О чём задумался? — спросила Джоан, прижавшись к нему чуть сильней.

— Почему наша вселенная не трехмерная, а двухмерная? И являются ли черные дыры лишь сгустками энергии? — солгал он, избегая её взгляда. — Этот вопрос уже долгое время не даёт мне покоя после статьи Рафаэля Руссо*, где он отрицает данные теории, пытаясь доказать неэффективность создания «Голометра». Знание таких тонкостей требовалось для расследования, но после я зарекся никогда больше не привлекать к расследованию астрофизиков.

— Не представляю о чём ты, но, надеюсь, что возможно не без твоей помощи, человечество ответит на эти вопросы, — как всегда ободряюще ответила Джоан.

Шерлок понимающе кивнул, отложив размышление о своих чувствах. А пока он наслаждался утренней свежестью и приятной компанией своей верной помощницы.
_______
Рафаэль Руссо — профессор Калифорнийского университета, один из противников данной теории, совершенно не верящий в так называемый «квантовый шум»,строящийся на модели, которая описывает как трехмерное пространство «рождается» из двухмерного на субмикроскопическом уровне.

@темы: Элементарно, Шерлок Холмс, Мои фики, Закончен, Джоан Уотсон

URL
   

dentro l'anima

главная