13:25 

Красная луна

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Название: Красная луна
Автор: Ahe
Бета: priest_sat, Джиалгри, Mycroft Arthur Holmes
Размер: драббл (844 слова)
Фэндом: Шерлок
Персонажи: Шерлок, Джон
Категория: джен
Жанр: Мистика, AU
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Предупреждения: оборотень-AU
Краткое содержание: альтернативная версия знакомства.
Примечание: написано для команды Sherlock Holmes 2015.

Джон не ожидал, что его так скоро найдут.

Он всегда был начеку, особенно когда после работы возвращался домой через пустую парковку Бартса. Но в последние дни чувство тревоги обострилось, внутренний волк чуял опасность и в любой момент был способен взять контроль над человеком. Особенно сейчас, когда в небе взошла красная луна.

Для волка это не самый добрый знак. Находясь под её влиянием, зверь стремится покинуть город и спрятаться где-нибудь в лесу, переждав там пару недель, но подобная трансформация среди бела дня могла бы стоить человеку жизни. Когда он увидел двух мужчин в коридоре больницы, то мгновенно ощутил, как у него зашевелились волосы на затылке. К голосу интуиции Джон относился весьма серьезно, поскольку чувствовал такое, чего не могли постичь обычные люди.

Например, Джон очень хорошо улавливал эмоции, которые исходили от тех, кто что-то скрывал. Если принять во внимание, что все вокруг имели свои тайны, то в людных местах было легко потерять след, ведущий к конкретному человеку. Поэтому он всегда готовился к худшему, и, учуяв в двух подозрительных мужчинах яростное желание мести, Джон похолодел. Это точно были не простые люди.

Несомненно, они обладали талантами охотников. И внутренний голос шепнул ему, что охотились они именно за сверхъестественными существами вроде него. Необходимо было бежать, и немедленно. Но как можно спастись от двух тренированных мужчин, готовых броситься за ним словно пара голодных хищников?

Джон постарался успокоиться: паника была способна убить его так же, как нож или пистолет. Повернувшись спиной к охотникам, Джон направился в противоположный конец коридора, понимая, что может привлечь их внимание. Но ему вполне могло подфартить, если охотники не сразу поймут, кто он на самом деле.

— Всё в порядке, Джон? — спросил Майк Стэмфорд, заметив друга рядом с эвакуационной лестницей. — На тебе лица нет.

— Да-да. — Джон постарался увильнуть от разговора. — Хочу немного проветриться после утреннего дежурства, выпить крепкий кофе…

— Тогда почему бы тебе не воспользоваться лифтом? — всё ещё недоумевал Майк.

— Прости, поболтаем позже. — Джон резко открыл дверь, уловив вдали эхо шагов. Он побежал вниз, стараясь игнорировать леденящий душу страх, пока не остановился, учуяв странный аромат, исходивший откуда-то с крыши.

Мысль, что это может оказаться ловушкой, была тотчас проигнорирована. Чувствуя прилив энергии и адреналина, он ещё быстрее бросился вверх по ступеням. Преодолев последний пролет, Джон открыл дверь и медленно вышел на крышу, глубоко вдыхая свежий воздух Лондона. Красная луна особенно зловеще выглядела на дневном небе.

— Привет, — произнес мужчина на краю крыши, разглядеть которого не представлялось возможным.

— Кто вы? — Джон остановился, взглядом ища среди башенных коробов труб выход на наружную лестницу.

— Шерлок Холмс. — В его голосе ясно слышалось раздражение.

— Любуетесь видом на город или решили прыгнуть с крыши? — Джон опасно прищурился.

— Ответ и так очевиден, — Шерлок шагнул вперёд. — Я пришёл вам помочь.

— Сомневаюсь, что это возможно.

— Мне известно, что те двое внизу хотят вас убить. — Он возражающее поднял руку. — Я детектив-консультант, у нас нет времени на споры, просто доверьтесь мне, и я помогу вам избавиться от их навязчивого внимания.

— Увы, но я с детства усвоил, что не стоит доверять незнакомцам.

— Технически это не так. — Шерлок сделал ещё один маленький шаг. — Я вам представился.

— Этого недостаточно, — недовольно изрек Джон.

— Время на подходе, вы ведь чувствуете их приближение.— Шерлок слишком быстро для человека преодолел пару футов, которые их разделяли. — И на вашем месте я бы спрятался.

Джон обернулся назад, но тут же почувствовал, как Шерлок схватил его за руку, затаскивая за металлический короб с вентиляционным оборудованием.

— Сиди тихо и не высовывайся, — приказал Шерлок.

— Какого… — хотел было выругаться Джон, но его бесцеремонно прервали.

На крышу с грохотом ворвались двое охотников, держа наготове пистолеты. Шерлок оскалился, черты его лица заострились, напомнив огромного хищного кота. Теперь же Джон понял, почему не почувствовал опасность, общаясь с ним, ведь сам Холмс оказался оборотнем-переродком — одним из самых диких и опасных существ, которые существуют в мире.

Шерлок выпрыгнул из укрытия и молниеносно атаковал охотников, насквозь прокусывая им кисти рук и тем самым лишая возможности напасть в ответ. Пистолеты полетели в сторону, охотники корчились на полу от адской боли.

— Достаточно просто сказать спасибо, — обратился к замершему на месте Джону Шерлок, после чего принял более привычный глазу человеческий облик. — Путь к отступлению свободен.

— Да уж, — настороженно ответил Джон.

— Я не причиню тебе вреда. Мне довольно редко выпадает шанс использовать свои особые способности, а в подобных ситуациях лучше не мешкать.

— Откуда ты узнал обо мне?

— Скажем так, не все люди стремятся избавляться от оборотней. — Он посмотрел на свои наручные часы. — Не хочу торопить, но времени у нас в обрез. Долгое отсутствие этих двоих могут заметить, и поверь мне, Мориарти пошлет вслед за ними дюжину охотников-головорезов, и тогда одной ловкостью не обойтись.

— Хорошо, — нерешительно ответил Джон, — я согласен.

— Рад это слышать. — На лице Шерлока мелькнула тень улыбки.

— Куда мы пойдем?

— Бейкер-стрит. — Шерлок заметил его напряженный взгляд. — Я там живу, и, не беспокойся, домовладелица будет не против нового жильца.

— Жильца? — удивленно переспросил Джон.

— Именно. — Шерлок направился к выходу. — Думаю, тебе не стоит переживать, моё чутьё подсказывает, что мы вполне сможем ужиться.

Джон кивнул, всё ещё раздумывая над этим предложением. Заглянув к себе в душу, кроме усталости, он заметил росток надежды. Он действительно едва знал Шерлока Холмса, но зато прекрасно осознавал, что оборотень внутри него совершенно не против такой компании.

@темы: Шерлок/Джон, Шерлок Холмс, Слеш, Мои фики, Закончен, Джон Уотсон, Sherlock BBC

URL
   

dentro l'anima

главная