17:08 

Шкатулка души

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Название фанфика: Шкатулка души
Автор: Ahe
Бета: Aniana
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Драко Малфой/Гарри Поттер
Жанр: First time/AU/Romance
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: все герои принадлежат РО.
Саммари: Несколько лет совместной жизни не смогли научить обоих доверять, необходимо признаться друг другу, чтобы понять, что ты любим.
Предупреждения: ООС,Au
От автора: Этот фик только для дневника


@темы: Слеш, Мои фики, Закончен, Драко Малфой, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2011-09-19 в 17:10 

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Вечеринка. Или добро пожаловать в мир «понимания».

Не стоит говорить, кто я, поскольку мое имя не имеет такого большого значения, как раньше, хотя в мире сплетен и слухов я явно занимаю одно из самых первых мест, ведь это связанно с Гарри Поттером – моим любовником. Или не моим… это уже как посмотреть.
Огромный зал, наполненный светом, приятная музыка, всюду группами стоят люди, обсуждая прошлое, настоящее и будущее. Я же стою, как всегда, в стороне от всех, поближе к столу с выпивкой, и наблюдаю за происходящим.
Ну, как и прежде, стоит начать с Гарри. Пришли мы вместе, а вот дальше… я для него словно не существую. Стоило переступить порог этого здания, как его окружили эта всезнайка и Уизли всех мастей. Я сразу перестал существовать для него.
Ещё бы - они до сих пор надеются, что национальный герой одумается и вернется в семью, к рыжеволосой стерве, которой не хватало мозгов скрывать свои измены, и сыну. Хотя Альбус Северус и так много времени проводит с отцом, так что уход Гарри не повлиял на их взаимоотношения.
Хм, до сих пор я сам не верю в то, что герой Британии живет со мной, честно, я сам не понял, как из моей жизни исчезла Астория, появился сын Скорпиус с невероятно сложным характером и полным нежеланием меня слушать, и Поттер, который решил, что ему нужен я.
Насчет последнего, на мой взгляд, это ложь. Слишком сильное изменение для героя. Мерлин! Да с самого начала понятно, что все, что между нами происходит - это какой-то странный спектакль, где у каждого своя роль…
Большой глоток шампанского.
Гарри стоит в окружении друзей, улыбаясь во все тридцать два зуба. Легкие касания рук, улыбки на их лицах… да они просто светятся! Ах, вот она любовь всей его юности – Чоу Чанг.
Как всегда кроткий взгляд, милая, обворожительная улыбка… Просто тошнит.
Гарри. Я чувствую за версту его смущение, неужели он до сих пор покупается на все эти штуки? Ему уже тридцать два, а ведет себя, как пятнадцатилетний. На это просто невыносимо смотреть!
Кажется, они вспомнили обо мне… Конечно, все сразу обернулись, будто почувствовали, что я на них смотрю и мысленно обсуждаю.
Гарри отходит ото всех и идет ко мне - кажется, меня ожидает «серьезный» разговор.
- Ты пьешь. – Голос Гарри полон равнодушия.
- Пью, мне можно - я, как никак, потерял многих своих друзей в этот день.
- Мы много раз это обсуждали, они были Пожирателями Смерти.
- Это была ошибка. Хотя тебе легко говорить, твои друзья живы! – я знаю, что это самое больное место у Гарри. Жертвы есть, причем и у светлой стороны большие, но по старой памяти ударяю по слабым местам.
- Не смей так говорить! – произносит он шепотом, больше похожим на шипение змеи. В глазах ярость.
- Просто оставь меня! Мы оба понимаем, что это бесполезный разговор.
Как только я договорил эту фразу, за Гарри приходит Уизел, он кивает мне в качестве приветствия и уводит Поттера.
Не понимаю до сих пор, что заставило Гарри выбрать его, а не меня в качестве друга.
Ещё один бокал. Разговоры тут и там… На меня многие смотрят, оборачиваются.
Что скрывать - скандал, разразившийся в мире магии, был просто ошеломляющим! Вселюбимый герой развелся с женой и ушел к сыну Пожирателей, у которого есть своя семья.
Все тогда чуть ли не тыкали пальцем при виде меня, и после газеты просто пестрили «сенсационными» статьями. Меня начали поливать отборной грязью.
Многое я тогда узнал про себя, пока Поттер не устроил конференцию, на которой попросил журналистов не высказывать ничего в мой адрес, а также дал ответы на их вопросы, некоторые из которых были слишком откровенны, тем самым вызвав ещё большее негодование общества и судачество среди масс. Этот Поттер вечно сначала делает, а потом думает…
Ко мне подходит… Полумна, кажется. Черт, да какая разница, как её зовут?
- Привет.
- Здравствуй, – я пытаюсь сделать безучастный вид.
- Ты тут один стоишь, почему без Гарри? – этот взгляд, большие глаза, несколько глуповатое выражение лица… Не понимаю, но почему-то эта девушка, а точнее, уже женщина, вызывает во мне симпатию и желание ответить ей.
- Как видишь сама, он в окружении тех, кто дорог ему.
- Но, а ты? Ты ведь тоже должен быть среди этих людей? – о, терпеть не могу чувствовать себя идиотом - я, наконец, понял, к чему она клонит, все-таки алкоголь просто отключает мне мозги…
Как сказать, что мы ни разу не говорили о своих чувствах, не давали никаких клятв и вообще слишком чужие друг для друга, даже через пять лет совместной жизни наши отношения, если они вообще есть, все еще заморожены на стадии «секс и ничего личного».
- Я лишний и всегда им буду. – Чистая правда. В жизни Гарри, даже по его словам и намекам, мне нет места.
- Ты заблуждаешься, – Полумна улыбается и уходит. К ним. К этой компании, которая встретила её криками и какими-то хлопками.
Я не заблуждаюсь. Это она так думает.
Мне никогда не найти места среди этих… Они вечно всем вешают «ярлыки», и мне мой никогда не сменить, хотя нет, я «подстилка» Гарри - именно так меня в свое время окрестили журналисты – и, уверен, они думают так же.
Взяв бутылку, я перемещаюсь на балкон.
Прохладный вечер. Отличный вид сверху. По-моему, прекрасное место для того, чтобы напиться.
Не успел я наполнить бокал, как мое уединение рушит всезнайка.
- Ну, здравствуй, Драко, – в её голосе слышится сарказм.
- Здравствуй.
- Ты тут напиваешься.
- Ты не первая, которая говорит мне подобное сегодня.
- Прекрати делать это! – она указывает на бутылку в моей руке. - К чему этот спектакль? Ты нервируешь его.
- А он меня, у нас все по-честному.
- Ты слишком сложный. Драко, он и так ушел от Джинни, а ты требуешь от него, чтобы он отдалился от своих друзей и был только с тобой. Ты этого от него хочешь?
- Я никогда не просил его о подобном.
- Драко, да ты одним своим видом просто кричишь об этом!
- Нет, просто он…
- Ты, наверное, слепой.
- Я не слепой. Слушай, мне не хочется сейчас говорить ни с кем, в частности, с тобой.
- Хорошо, я уйду, но ты его не достоин.
- Конечно, Поттера никто не достоин, кроме вас.
Всезнайка Гренджер фыркает, разворачивается и уходит. Что ей надо, непонятно.
Плевать на них всех! Они сами по себе, а я сам. Бутылка постепенно пустеет, а ощущение, что я трезв.
Чувствую себя одиноким. Впрочем, я всегда чувствовал себя таковым. Одиночество и пустота - в последнее время эти чувства обострились. Раньше я боролся с ними при помощи магловской дури. Интересно, сейчас это могло бы сработать?
Думаю, да, стоит наведаться в одно место…
Бутылка летит с балкона, я же размеренным шагом иду на выход, пока не ощущаю крепкую хватку Гарри.
- Ты куда? – странный взгляд, неужели ему и правда есть дело?
- Отвали.
- Просто скажи.
- Не имеет значения! – стараюсь говорить наиболее ядовито.
- Я не позволю тебе идти в таком состоянии.
- Да кто ты такой? – я таки срываюсь на крик. – Ты определись, Поттер - тебе на меня насрать или нет? Мне надоело твое переменчивое отношение ко мне. Иди к своим друзьям, они уже наверняка скучают по тебе! - терпеть не могу себя самого пьяным, ведь я закатываю истерики, причем это происходит непроизвольно, словно мой язык и разум в этот момент существуют автономно.
- Драко, прекрати, на нас все смотрят, – Гарри старается сделать вид, что все нормально.
- Просто позволь мне уйти.
- Ты пойдешь домой?
- Да. – Это почти правда.
- Тогда ответь на вопрос, зачем ты напился?
- Я так захотел. Согласись, чудесный вечер, не так ли? Так почему бы не напиться сегодня, к тому же, есть даже повод.
- Это не ответ.
- Может, дело в тебе.
- Во мне?
- Да, ты опять с ними! Ты всегда забываешь о моем существовании, когда кто-то из них рядом с тобой.
- Они мои друзья и всегда так будет. Мы через многое прошли вместе, и я не могу игнорировать их.
- Тогда какое место я занимаю в твоей жизни? Кто я для тебя? – Гарри отпускает меня. Он явно не готов ответить на этот вопрос и даже отступает назад.
- Чего ты от меня хочешь? – в глазах Гарри я вижу решимость, но вот только на что?
- Я хочу… - я сделал небольшую паузу - слишком уж душно стало в комнате или мне кажется? - Я только одного хочу – чтобы ты меня заметил. И это всё! Покажи, что тебе на меня не насрать! – последнюю фразу я почти выкрикнул.
- Драко, прекрати! Ненавижу, когда ты начинаешь себя жалеть.
- Я?
- Да. Ты уже пять лет ведешь себя так, будто являешься самой большой жертвой обстоятельств.
- Нет, это ты виноват в этом! – я разворачиваюсь и ухожу.
Пришлось аппарировать, чтобы добраться в этот район Лондона. Хорошо, что меня никто не видел.
Дилер продал мне экстази. Неплохая вещь, правда, утром будет тошнить и болеть голова, но это того стоит. Кое-как смог аппарировать домой. Удивительно - меня даже не расщепило, хотя очень сильно качало, и я едва ориентировался в пространстве.

URL
2011-09-19 в 17:10 

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Мир. Откровения.

Кажется, я немного вздремнул. Проснулся посреди ночи в постели, хотя помню, что был у себя в кабинете, и рядом мирно сопит Поттер. Неужели он побеспокоился обо мне и перенес сюда? Просто не верится.
Я хотел отстраниться, но собственнические объятья Гарри заставили меня замереть.
- Ты куда-то собрался? – бормочет Гарри.
- Нет, просто мне неудобно.
- А…
- Спасибо, что не оставил ночевать в кабинете, – я постарался придать голосу безразличие.
- Зачем ты принял экстази?
Я был поражен, когда услышал это.
- Что?
- Ты прекрасно слышал вопрос. Просто скажи.
- Это был мой прощальный подарок перед тем, как уйти.
- Куда? И зачем?
- Не знаю. Мне просто надоело быть никем рядом с тобой.
- Ты не никто.
- Нет, я – никто, для меня нет места в твоей жизни.
Гарри резко вскакивает с кровати и зажигает волшебной палочкой свет.
- Драко, ты действительно видишь только то, что хочешь видеть. Я давно пытаюсь сказать, что ты мне… я лю… Короче, я не смогу без тебя.
- Ты ошибаешься, мы чужие.
- Нет, это тебе так хочется думать. Ты мне дорог, даже слишком.
- Я не верю.
- Пойми, я не был бы с тобой, если бы ничего не чувствовал. Я не имею привычки быть с тем, кого не люблю.
- Это признание?
- Типа того.
- Но почему ты так себя вел со мной? Ты постоянно делал вид, что тебе все равно.
- Просто мне так проще жить с тобой. Демонстрировать свои чувства к себе - это все равно, что обнажать свои слабые места. Ты слишком сложный, и я не знаю, чего от тебя ожидать.
Я вновь слышу это. Сложный. Возможно, у меня не самый простой характер, но я никогда не стал бы сознательно делать ему больно, говоря что-то вроде: «Я не люблю тебя» или «Ты мне не нужен».
- Я тоже хочу признать. Я ревную тебя.
- Что?
- Я ревную тебя к твоим друзьям, именно поэтому я напился. Я понимаю, это глупо, но порой мне кажется, что тебя с ними связывает нечто намного большее. И это правда, поэтому я не могу соревноваться с ними.
- Драко, это действительно глупо, но я рад, что ты мне это сказал.
- Так если на этом наши признания кончились, может, тогда спать?
- Драко, знай, что дороже, чем ты, для меня нет никого.
- А твои друзья?
- Друзья – это друзья. А ты – это ты.
- А кровать – это кровать.
- Драко, не придирайся. Я просто хочу сказать, что ты занимаешь намного больше места в моем сердце, чем они все вместе взятые.
- Приятно слышать это.
- Я надеюсь, это взаимно.
Внимательно всматриваюсь в лицо Гарри. Вокруг глаз появились едва заметные морщинки, подборок украшает щетина, вид помятый, но именно таким я и люблю его.
- Взаимно, – я притягиваю его к себе и целую. Я слишком долго себя сдерживал, и наш поцелуй получился слишком чувственным. Не помню, чтобы когда-нибудь мы так целовались, возможно, это был наш лучший поцелуй.
- Я рад, что мы все выяснили, а теперь спать, мне завтра рано на работу.
- Аврорат может подождать своего начальника.
- Я не могу так.
- Я знаю, потому что ты очень принципиален.
- Да.
Свет гаснет. Я пристраиваюсь рядом, он обнимает меня. Меня быстро клонит в сон. Я впервые за долгое время счастлив, и этот день – огромный скачок в отношениях. Теперь я уверен, что значу нечто большее, чем «секс и ничего личного».

URL
     

dentro l'anima

главная