14:08 

"Может быть показалось..."

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Название: "Может быть показалось..."
Автор: Ahe
Бета: айронмайденовский
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
Тип: Слэш
Жанр: Romance
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ: персонажи Роулинг
Аннотация: помутнение рассудка
Комментарий автора: Ничего оригинального, в чем-то даже примитивно и создан из ничего, в качестве образа соперника был Дэнни Шварц.
Предупреждение: ООС, AU.

 

Внимательно посмотрев на своё отражение, Гарри надел пиджак и вышел из дома.
Яркие лучи заходящего солнца осветили его лицо, на котором расцветала улыбка. В ресторан он не шел, а летел, окрыленный счастьем и любовью.
Этот день обещает быть самым счастливым и важным днем в его жизни. Именно сегодня, как полагал Гарри, спустя семнадцать лет после их знакомства и восьми лет постоянных и серьезных отношений пришел период, когда пора вступить в новую стадию отношений. Две недели назад, перед командировкой в Германию Драко Малфой, прозрачно намекнул, что пора бы уже стать семьей.
Как полагали оба, эти отношения, которые сперва были наполнены лютой ненавистью, а позже большой безграничной любовью, страстными ссорами и не менее страстными примирениями, они подошли к той точке, когда пора делать выбор: идти под венец или оставить всё как есть. Эти двое смирились с тем, что лучше им быть вместе, невзирая на их слишком пылкие, как оказалось, темпераменты, ― да и волшебный мир давно смирился с поведением этой пары, прощая им их эгоцентричные поступки.
Многие оборачивались вслед улыбающемуся парню в невероятно красивом приталенном темно-синем костюме: Гарри проходя мимо, словно зажигал их своей энергией и лучезарной улыбкой, а его глаза... Словно два огня, его глаза светились счастьем.
Дойдя до места встречи, Гарри ещё раз внимательно осмотрел себя в отражении витрины и, вполне довольный, вошёл в ресторан.
Он сразу увидел их столик, за которым в ожидании, несколько нервно теребя салфетку, уже сидел Драко.
Но как только Гарри хотел было подойти он увидел, что за столик уже присаживается какой-то невероятно красивый темноволосый молодой человек, улыбается Драко, который кивает ему. У нахала были светло-голубые глаза, острые, очень красивые скулы, невероятный взгляд, полный страсти, помимо того, он был, если судить по накачанным плечам, в отличной физической форме. Эти двое тут же взялись мило о чем-то беседовать и улыбаться друг другу. ЕГО Драко буквально не сводил с парня глаз и смотрел так же влюблённо, как совсем недавно смотрел на Гарри.
Потрясённый Гарри тут же оказался у стола этих двоих, которые уже держались за руки.
― Что это? ― Раздраженный, едва сдерживаемый от ярости, он стоял и гневно взирал на них.
Лицо Драко же не выражало ничего. Абсолютное спокойствие и вид такой, будто Гарри здесь вовсе не место.
Нервно облизав губы, Гарри пытался привести в порядок свое участившееся сердцебиение. И попытаться добиться ответа на свой вопрос, как…
― Я не понимаю, что ты тут делаешь? ― Драко ровно и хладнокровно произнес эти ужасные слова.
―Вопрос не в том, что я тут делаю, а в том, кто это с тобой и почему, когда я вошел, вы держались за руки?!
― Дэнни ― мой спутник на этот вечер и тут мы собирались с ним поужинать.
― Я не хочу, чтобы он присутствовал на нашем с ТОБОЙ ужине!
― Причем тут ты? Мы, это — я и Дэнни, мы будем ужинать, тебе же лучше уйти!
― Уйти?! Малфой ты с ума сошел?! Вчера ты сам пригласил меня сюда, а сейчас ты выставляешь меня и остаешься с ним!
― Гарри, это смс было прислано тебе случайно, я нажал на рассылку, и оно случайно отправилось к тебе, я думал, ты поймешь.
― Поймешь?! Что я, по-твоему, должен был понять?
― Помнишь наш разговор три недели назад, я тогда сказал, что отношения должны перейти на новый уровень? И этот уровень ― разрыв. Я устал от тебя и от наших отношений.
― Это неправда! Мы любили друг друга, я знаю.
― Любили?! Не смеши! Наши, а точнее мои чувства базировались на ненависти и противостоянии тебе. Я стремился доказать всем и вся что наш герой, Мальчик-который-выжил, ничего особенного из себя не представляет, так что моя миссия закончена. Adios amigo!
Ноги Гарри онемели, в голове появился туман… Воздуха в зале становилось мало, и жар охватывал постепенно тело Гарри. Магия начала бурлить так, что каждая клеточка тела наполнялась ею.
― Ложь… ― едва слышно произнес Гарри.
― Что? А впрочем не важно, если тебе плохо и я тебя расстроил, то закажу стакан воды, а после ты вернешься домой и раз и навсегда забудешь про меня.
Реальность происходящего отрезвляла сознание, пара секунд ― и с нацеленной палочкой Гарри стоял напротив Драко.
―Ты не в себе! Это магловское место! Эй, герой, очнись, на нас все смотрят! Если ты применишь магию, Министерство шкуру с тебя сдерет!
― Плевать! Доставай свою палочку! ― Ярость, горечь, обида ― казалось, сейчас Гарри уже ничто не может остановить от того чтобы швырнуть какое-либо проклятье в Малфоя.
― Ты что собрался со мной драться? Магическая дуэль?! Я не брал с собой волшебную палочку…
― Это даже лучше, да и вряд ли она бы тебе понадобилась.
Лицо Драко стало испуганным, он понял по состоянию своего бывшего парня, что шутки с ним плохи…
― Убери палочку, Гарри. Это лишнее, так ты меня не вернешь.
― С чего ты решил, что я собираюсь тебя возвращать? Если ты выбрал его, что ж вперед.
― Ты…
Резко Дэнни взялся за край стола и дернул вверх так, что столик опрокинулся прямо на Гарри, но тот, ловко извернувшись, мгновенно произносит страшное и беспощадное заклинание: «Avada Kedavra». Зеленая вспышка срывается с кончика волшебной палочки и поражает Драко. Широко раскрытые глаза Драко, выражающие удивление мгновенно потухают, и тело замертво падает на пол.
Оцепенело смотря на упавшее родное тело, Гарри опускается на колени, а мозг медленно и садистки повторяет фрагмент, когда заклятье поражает его Драко, запечатлевая этот образ в памяти…

* * *
― Простите… ― Кто-то осторожно прикасается к руке и тормошит её. Голова просто кипит. Медленно повернувшись, я вижу мужчину стоящего позади меня. ― Простите, вы уже пять минут держите ручку двери и не входите вовнутрь.
― Что!?
― Я говорю, вы либо проходите, либо отойдите.
― Точно… ― Кажется, мне только что почудилось все это. Облегченно вздохнув, я вхожу в ресторан. За столиком сидит Драко, один, и несколько беспокойно смотрит на меня. Я подхожу к столу.
― Гарри, что-то произошло, ты слишком бледный, тебе плохо? ― Голос Драко с нотками беспокойства и желания проявить заботу. Слава Мерлину, что это всё было неправдой.
― Нет, не волнуйся все в порядке! Я рад, что ты вернулся!
«Как же я люблю его», ― эта мысль возродила в памяти образ падающего замертво тела.
―…Я много думал, находясь вдалеке от тебя…
Образ растворялся так же быстро, как и появился. Чем больше говорил Драко, тем меньше возможностей было вновь возродить это воспоминание из глубин памяти. Думаю, пора отбросить свои опасения по поводу того, что я не тот, кто ему нужен, и прекратить изводить себя мыслями о том, что у него кто-то есть… Пора уже начать доверять ему, в конце концов, мы столько пережили вместе.
―…я надеюсь, ты согласишься пойти на это? Понимаю это серьезный шаг, но восьми лет стабильных отношений было достаточно, чтобы доказать то, что мы созданы друг для друга.
― Знаешь, ты прав, наши отношения пережили много ссор и примирений, но я люблю тебя и представить жизнь без тебя не смогу, так что да, я согласен стать твоим мужем, мой будущий супруг — говорю я, слыша свой голос как будто издалека. Меня охватывает радость, ещё более сильная оттого, что страшная сцена мне только померещилась…оттого, что это был мой последний кошмар.
Я непроизвольно окидываю взглядом ресторан, понимая, что не могу сейчас смотреть на своего возлюбленного — сойду с ума от счастья.
За соседним столиком сидит темноволосый остроскулый парень. Почувствовав, что я на него смотрю, он резко вскидывает на меня пронзительные серо-голубые глаза.

@темы: Слеш, Мои фики, Закончен, Драко Малфой, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2011-05-26 в 14:10 

Ahe
Мир сам по себе — это сплошной обман. Постоянно спамим друг друга дутыми комментариями, выдавая себя за сведущих. Наши социальные сети создают видимость интимности. Или мы за это проголосовали? (с) MR. ROBOT
Вот этот Дэнни Шварц:

URL
     

dentro l'anima

главная